segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Farinha de Berinjela e seus Benefícios


                         Na Universidade Federal do RJ, estudos realizados comprovaram que a berinjela é uma rica fonte na perda de peso para emagrecer. A berinjela deve estar em forma de farinha para auxiliar na perda de peso. O estudo foi dividido em grupos, e perdeu peso aquele que consumia a farinha de berinjela. O resultado foi a perda de 6 kg em 2 meses, com a diminuição de 12 cm de barriga, sendo que a dieta seguida foi a inserção de 4 colheres de sopa da farinha ao dia.

A berinjela é uma fonte de vitaminas e sais minerais que ajuda na manutenção dos níveis do colesterol e doenças do coração.

Uma ótima dieta de emagrecer ‘farinha da berinjela‘, sendo essencial para o quadril e cintura, em especial na perda de peso dessas medidas.
berinjela

O que a farinha proporciona de benefícios para as pessoas

  • Emagrece=> A farinha atua nas reações bioquímicas responsáveis pelos processos metabólicos que causam o emagrecimento.
  • Seca a barriga=> A farinha auxilia na queima da gordura do corpo, destacando a área da barriga.
  • Ajuda a tratar artrite e reumatismo => A farinha ajuda a reduzir o ácido úrico no organismo, evitando as dores que atormentam milhares de pessoas por todo o país.
  • Melhora intestino=> Lembrando que o consumo da farinha de berinjela deve estar associado com a ingestão de água.
  • Diurética=> A farinha de berinjela auxilia o funcionamento dos rins. OBS: Berinjela é poderosa em vitaminas do complexo B.
  • Perda de Apetite=> As fibras que compõe a farinha de berinjela absorvem água do organismo e, no estômago, aumentam de tamanho. Desde então a pessoa ficará saciada por um período maior de tempo.

Não Gaste Dinheiro, Faça a Farinha em Casa!


  • Use Meio kg ou 1 kg de Berinjela Fresca.

Modo de Preparo


  • Use uma tigela própria para forno, coloque meio kilo ou 1 kg de berinjela (a medida desejada) com casca e cortada em fatias;
  • Leve ao fogão, a uma temperatura de 200º C por cerca de 2 horas ou até que a berinjela fique crocante e ressecada;
  • OBS: Quanto maior for a tempetura, menor será o tempo gasto, o importante é a berinjela ficar ‘CROCANTE E RESSECADA’ para dar ‘PONTO DE FARINHA’;
  • Em seguida, moe/triture a berinjela no liquidificador até virar um pó, devendo ficar com aparência de farinha;
  • Rendimento da receita: 50 gramas para meio kg de berinjela e 100 gramas para 1 kilo de berinjela;
  • Para guardar, coloque em vasilha com tampa, bem lacrada em lugar seco e arejado (como todas as outras receitas);
 
  • IMPORTANTE=> Tempo de Consumo – Consumir em até 6 meses, passando disso não é muito recomendável segundo Nutricionistas.

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