sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Receita do Típico Churrasco Gaúcho



             Cada região tem sua tradição e sua peculariedade, no Rio Grande do Sul, quando eu penso, vem primeiramente o churrasco,  além das mulheres bonitas, é claro. Bem, já que eu não posso ir até lá, atrás de um bom churrasco. Resolvi postar a receita original para você fazer em casa.

Ingredientes da Receita:

1 peça de carne (costela, picanha, maminha ou fraldinha) de cerca de 2 kg, caso seja costela, peça ao açougueiro que deixe a peça inteira.
Sal grosso a gosto

Modo de Preparo:

Coloque a carne no espeto, jogando bastante sal grosso por cima, pois ele vai ser absorvido pouco a pouco, acentuando o sabor da carne durante o cozimento.
Leve a carne ao braseiro. O ideal é que a carne fique a cerca de 30 cm a 40 cm da brasa – distância suficiente para receber o calor sem tostar, ficando cozida por dentro e mais macia. (Se for uma peça de costela, a distância deve ser de 80 cm; a peça pode levar até 4 horas para ficar pronta.) Como eu prefiro ao ponto, ou um pouco antes, 1 hora no braseiro é o suficiente. Isso varia de quantidade de brasas. O processo exige paciência, mas o resultado compensa.
Quando a carne estiver no ponto de sua preferência, tire o espeto da brasa, coloque-o sobre uma tábua e, antes de fatiar, dê pancadinhas na carne com a faca para tirar o excesso de sal.

  Rendimento: 6 porções, o suficiente para 6 pessoas, combinados com outras guarnições, como farofa e vinagrete.

Nenhum comentário:

Postar um comentário