terça-feira, 28 de agosto de 2012

Tomar Colágeno Combate as Rugas

O colágeno é uma classe bastante abundante de proteínas formadas por aminoácidos no organismo humano. Ele tem a função de manter as células unidas e é o principal componente protéico de órgãos como a pele, cartilagens e ossos.
A produção de colágeno é o resultado de uma complexa sequência de eventos bioquímicos no interior das células. Pelo fato de o colágeno ser produzido naturalmente pelo nosso organismo, ele pode ter uma produção diminuída ou exagerada, causando alguns danos à nossa saúde.
Quando entramos na fase adulta (a partir de 30 anos), a deficiência do colágeno começa a ser notada. Nessa fase fica mais visível a diminuição da elasticidade da pele, o aparecimento de rugas e o aumento da fragilidade articular e óssea. Por isso é importante repor esse nutriente.
       Tudo sobre Colágeno
O colágeno pode ser adquirido em forma de cápsulas ou em pó, encontrados em lojas de produtos naturais. Outra forma de reposição é a ingestão de gelatina. Quanto à reposição de colágeno, especialistas divergem em suas opiniões: alguns acreditam que a reposição não resolve, enquanto outros acreditam que ela é perfeitamente válida.
A gelatina é um produto feito a partir do colágeno e contém proteínas que, quando absorvidas pelo intestino, são parcialmente digeridas e fornecem aminoácidos fundamentais para a manutenção dos ossos e reconstituição de algumas articulações.
A gelatina contém 18 aminoácidos. O organismo humano necessita de 10 dos chamados aminoácidos essenciais, que são consumidos através dos alimentos. A gelatina contém 9 destes aminoácidos essenciais em uma proteína alimentícia de fácil digestão e utilização.
O aminoácido triptofano não está presente na gelatina; entretanto, isto não é muito significativo uma vez que este aminoácido é encontrado em quantidades adequadas em outros alimentos.
A deficiência de colágeno, também chamada de colagenose, acarreta problemas como: má formação óssea, rigidez muscular, problemas com o crescimento, inflamação nas juntas musculares, doenças cutâneas, entre outros.
O colágeno é um tipo de proteína. Uma de suas principais funções é formar fibras que dão sustentação à pele (para quem se exercita, contribui também na formação dos músculos). Extraído do osso e da cartilagem do boi, o colágeno passa pelo processo de hidrólise (quebra das moléculas de proteína) para ser mais facilmente absorvido pelo organismo.

Funções do Colágeno Hidrolisado

O colágeno hidrolisado (um tipo especial de gelatina) contém os aminoácidos essenciais glicina e prolina em concentração 20 vezes maior do que outras proteínas. Ambos são componentes importantes do tecido conjuntivo e asseguram sua consistência e elasticidade. Ele também tem efeito regenerativo em ossos e articulações.
                  

Benefícios do Colágeno Hidrolisado

  • Retarda o envelhecimento e previne rugas
  • Combate a flacidez da pele
  • Fortalece unhas e cabelo
  • Contribui para saúde dos ossos
  • Previne o aparecimento da celulite e estrias
  • Colabora no aumento da tonicidade dos músculos
  • Auxilia no funcionamento do sistema linfático

Aplicação Cosmética

O colágeno é uma proteína "mágica" para deixar a pele mais firme. Dermatologistas já provaram que, ao usar produtos de beleza que levam o composto em sua fórmula, a pele torna-se mais macia, firme e saudável. O colágeno também ajuda na manutenção do tônus muscular deixando a pele mais firme e menos flácida.

Indicação do Colágeno Hidrolisado

É indicado para pessoas acima de 30 anos. Como suplemento nutricional é indicado para pessoas fisicamente ativas que desejam aumentar o consumo de proteínas, assim como para o fortalecimento de unhas e cabelos. Também é indicado em processos de cicatrização e recuperação de lesões e em processos de emagrecimento.

Deficiência

A deficiência de colágeno está também associada à diminuição da espessura do fio capilar e com a desidratação e perda de elasticidade da pele, culminando em flacidez e no aparecimento de rugas e estrias. Além disso, prejudica as articulações e enfraquece os ossos.

Onde é Encontrado

O colágeno hidrolisado é reconhecido como um ingrediente alimentício pelo Ministério da Saúde e pelo FDA (órgão que regulamenta alimentos e bebidas nos EUA) e atualmente já é possível observar no mercado alguns alimentos enriquecidos com essa proteína.
Você pode usar tanto o colágeno em cápsulas quanto em pó. É encontrado em pequenas quantidades nos alimentos que contém proteína como a carne e leite e nas gelatinas.

Modo de Usar

Com apenas 10g de colágeno por dia, obtém-se o fornecimento ideal desse aminoácido tão importante. Dilua uma colher de sopa do Colágeno Hidrolisado em 200ml a 250ml de suco ou outro líquido de sua preferência e tome 30 a 60 minutos antes do jantar.

Fonte: site Beleza e Saúde

quarta-feira, 22 de agosto de 2012

Como Saber se um E-mail Existe?

Como verificar se um e-mail é válido ou não? Há uma ferramenta de verificação de e-mail que se conecta ao servidor de correio e verifica se o e-mail existe. Para endereços de e-mail válido, você pode visualizar inteligência adicional incluindo fotos, web, blog e buscas locais. Existem vários serviços online gratuitos que permite que você envie emails. Hackers podem facilmente criar seus próprios serviços de e-mail anônimo, basta carregar script PHP para o seu servidor. Se você receber um e-mail suspeito você pode verificar se essa id de e-mail existe ou é falsa. Para verificar se um e-mail é válido ou não, siga os passos abaixo.
                          


○ Como verficar o e-mail:
1 • Entre no site Email address Checker;
2 • No campo de "Email Adress" digite um endereço de e-mail que você deseja verificar e clique no botão de verificação (Check);
3 • No campo inferior, você verá o resultado. Na imagem abaixo você pode notar que há dois e-mails, um falso e outro verdade como exemplo.
4 • Para mais informações sobre o e-mail clique em "Info".

Fonte: site encontredicas.info

domingo, 19 de agosto de 2012

Os Benefícios do Cálcio na Nossa Dieta

                                     
               Nosso corpo necessita diariamente de doses de minerais e vitaminas para nossa sobrevivência. Eles ajudam na formação do nosso organismo e também no bom funcionamento do mesmo. Mas, entre todos os nutrientes importantes, o cálcio é um que tem grande destaque.

             Por ser o mineral mais comum e mais abundante em nosso corpo, ele é responsável pela formação de nossos ossos e dentes além de também ajudar também na formação do sangue e tecidos moles. Outras funções como regulação da pressão, coagulação do sangue, reações de enzimas dentro
e fora das células, condução de impulsos nervosos, contração do coração e secreções hormonais também dependem do cálcio para funcionarem corretamente.O cálcio também ajuda  a prevenir doenças, principalmente a osteoporose, que acontece por que os ossos se enfraquecem devido a falta de cálcio e vitamina D.

           O elemento é encontrado principalmente no leite e seus derivados, mas também existe em abundância em outros alimentos como o brócolis, peixes como o salmão e a sardinha, tofu, feijão, grãos integrais e amêndoas. É prefirível consumir esses últimos devido ao fato de terem menos gordura saturada que os laticínios.

          A quantidade diária recomendada é de 1000 mg para uma pessoa adulta. Consumido juntamente com alimentos ricos em vitamina D é absorvido mais facilmente pelo organismo. Já o consumo de alimentos ricos em ferro e sódio, como carnes vermelhas e sal de cozinha deve ser evitado junto com o consumo de cálcio, já que esses minerais fazem o cálcio ser menos absorvido, é recomendado esperar cerca de duas horas entre o consumo de caa tipo de alimento.

          O cálcio também ajuda a reduzir a acidez do organismo, por isso quando são consumidos alimentos muito ácidos como refrigerantes, vinagre, frutas cítricas e pimenta, deve-se aumentar o consumo de cálcio, já que este será utilizado para diminuir a acidez do corpo, e não será absorvido para outras funções.O ideal é consumir as doses indicadas do nutriente diariamente para prevenir doenças e garantir o bom funcionamento do organismo através de uma alimentação saudável.
           

Alimento   Porção*Cálcio (mg)
Leite desnatado 236 ml 288
Leite semidesnatado236 ml 283
Leite integral 236 ml 278
Leite condensado Moça 100 g 262
Leite de cabra pasteurizado236 ml 236
Queijo tipo ricota 100 g 442
Queijo Cheddar 40 g (fatia média)296
Queijo Tofu  120 g150
Queijo Cottage112 g 142
Queijo Mussarela    28 g101
Queijo Camembert   40 g 94
Requeijão 100 g  114
Iogurte natural (light)   150 g243
Iogurte de frutas (light) 150 g210
Sustagem 100 g792
Chocolate em pó 100 g105
Ovomaltine 100 g59
Coalhada 100 g490
Wafles100 g192
Sorvete de creme (baunilha)   75 g75
Creme de leite  15 g (colher/sopa)13
Agrião 100 g168
Aipo ou salsão 100 g185
Alga (folhas finas e crespas) 100 g901
Brócolis (flores cozidas) 100 g130
Brócolis (flores cruas) 100 g400
Chicória 100100 g136
Couve manteiga 100 g330
Espinafre 100 g94
Mostarda (folhas) 100 g275
Quiabo 100 g359
Taioba (folhas) 100 g170
Sardinha em lata (em óleo/azeite) 100 g500
Sardinha em lata (molho de tomate) 100 g390
Siri 100 g305
Manjuba (peixe) 100 g279
Bacalhau (seco) 100 g182
Badejo (peixe/cru) 100 g181
Feijão branco miúdo 100 g476
Feijão azuki 100 g256
Feijão branco 100 g113
Feijão mulatinho 100 g158
Feijão preto 100 g146
Grão-de-bico 100 g110
Soja (farinha) 100 g230
Soja (grão)  1 xícara175
Soja (bebida) 236 ml 31
Gergelim (sementes) 100 g417
Orégano 100 g232
Hortelã  100 g138
Girassol (sementes) 100 g117
Azeitona verde 100 g122
Amêndoa 100 g312
Castanha-do-pará 100 g172
Pão francês (torrada) 100 g75
Pão branco fatiado30 g (1 fatia média) 53
Pão integral fatiado 30 g (1 fatia média) 32
Ameixa preta (seca) 100 g76
Damasco (seco) 100 g141
Figo (seco) 100 g125
Laranja descascada 160 g (1 fruta)75
Morango 100 g30
Gelatina (em pó) 100 g180
Erva-mate (seca) 100 g173

Fonte: site de CLÁUDIA/ABRIL.

sábado, 4 de agosto de 2012

A Importância do Sono!

                                  
O sono é um estado de repouso periódico — geralmente de 8 horas — no qual há a suspensão temporária da atividade perceptivo-sensorial e motora voluntária. Um período de repouso para o corpo e a mente em que a consciência está em inatividade parcial ou completa.
Durante esse período nosso organismo realiza funções importantíssimas com consequências diretas à saúde. O sono fortalece o sistema imunológico, libera a secreção de hormônios — como o de crescimento e insulina — consolida a memória, deixa a pele mais bonita e saudável, além relaxar e descansar a musculatura.

         

Prejuízos à Saúde com a Falta do Sono

  • Afeta o equilíbrio, a atenção e a memória.
  • Diminui o vigor físico.
  • Envelhece a pele precocemente.
  • Fica mais suscetível a infecções.
  • Deixa o raciocínio mais lento.
  • Causa sensação de olho pesado, sonolência e dor de cabeça.
  • Deixa o organismo sujeito a doenças como obesidade, hipertensão e diabetes.
  • Ocasiona dificuldade em adquirir conhecimentos.
  • Altera o humor e causa irritabilidade.
  • Deixa a aparência com ar de cansaço e causa olheiras.
            

Dicas para Dormir Melhor

  • Pratique exercícios físicos regularmente, preferencialmente no fim da tarde.
  • Invista em um colchão de qualidade e use travesseiros adequados.
  • Durma em um local confortável, fresco, escuro e silencioso. As alterações de ruído, de luz e de temperatura podem atrapalhar o sono.
  • Faça uma refeição leve antes de dormir: deixar o estômago vazio atrapalha o sono.
  • Cuide com líquidos durante a noite, pois a necessidade de urinar irá interromper a sequência do seu sono.
  • Tome um banho quentinho antes de dormir. Use óleos relaxantes e cremes: eles proporcionam sensação de bem-estar.
  • Procure dormir e acordar sempre no mesmo horário.
  • Relaxe sua mente, livre-se dos pensamentos, preocupações e ansiedade.
  • Evite álcool a noite, as substâncias da bebida podem afrouxar a estrutura da região da faringe, comprometendo a respiração causando ronco.
  • Cuide com as substâncias estimulantes. Preste atenção no que ingere: chá, café, refrigerante e chocolate são bons exemplos de estimuladores que podem prejudicar o sono.
  • Evite ingerir tranquilizantes, relaxantes e soníferos, pois eles podem criar hábitos indesejáveis para a conciliação do sono regular.
  • Vá para a cama somente quando estiver com sono. Deixe a cama caso não consiga dormir logo. E retome atividades relaxantes em ambientes com pouca luminosidade até ter sono novamente. Controlar as horas no relógio ao se deitar também é prejudicial, pois aumenta a ansiedade.
  • Medite. Já está provado que a meditação é uma técnica eficaz para reduzir a tensão, aumentar a criatividade e trazer profunda sensação de paz para os que a praticam. Meditar ajuda, de fato, a aprofundar o descanso. Quinze minutos por dia é o suficiente para obter resultados.
                  

Dormir bem ajuda emagrecer


Pesquisas científicas garantem: Uma boa noite de sono controla a fome, aumenta a sensação de saciedade, melhora o humor e deixa a pela mais bonita!
A privação do sono está relacionada à acidentes de trabalho, estresse, depressão, fibrologia, mau humor e mais recentemente com a obesidade.
Quem dorme cinco horas ou menos por noite, correm o três vezes mais risco de se tornar um obeso no futuro. Mas não vá pensando que só dormir é suficiente para emagrecer!
Acompanhamento nutricional, atividade física e tratamentos estéticos são fundamentais.
Abaixo, alguns hormônios que estão relacionados ao sono e o ponteiro da balança:
  • Cortisol: hormônios qua aparece quando estamos sob estresse e é responsável por estocar gordurinhas no nosso corpo;
  • Ghrelina: hormônio resposável por estocar gordurinhas no nosso corpo;
  • Leptina: neuromodulador, responsável por controlar a saciedade, quando não dormimos bem, sua produção é reduzida.
E você, costuma ter uma boa noite de sono? Eu não tenho uma boa noite de sono a meses, estou me tornando insone, mas vou colocar as dicas acima em prática, espero conseguir reverter esse caso.