sexta-feira, 30 de março de 2012

ÓLEO DE COCO - A Descoberta do Ano


         Nos últimos dias, navegando em sites, vi anúncios e mais anúncios sobre óleo de coco, a um preço relativamente alto,, fiquei me perguntando: quais os benefícios desse óleo no nosso organismo? Isso não é nenhuma novidade, óleo de argan para os cabelos é uma grande novidade para mim, visto que eu nunca vi um pé de argan, agora um pé de coco, um coqueiro, francamente... e o seu óleo, já vi demais desde bebê. Então resolvi investigar o que é que esse óleo tem...
         Descobri que ele ganhou toda essa notoriedade depois que virou febre de consumo nos Estados Unidos e na Inglaterra, dizem que por lá ele anda fazendo milagres, conseguiu reduzir os quilos extra daquelas populações. Celebridades em foco como Kate Winslet e Elizabeth Hurley garantem que estão conseguindo manter o corpo enxuto graças a essa dieta: a do coco. Tomar 1 colher de sopa antes das principais refeições. A indústria que não é boba apostou nisso, tem óleo de coco em cápsulas, em shakes e até em balas mastigáveis.
         Se eu lhe contar os benefícios do óleo de coco no nosso organismo, você vai ficar bobo, é mas esse é o intuito do Mundo do Albert, esclarecer o que há de novidades acontecendo por aí, e que não seja tão passageiro, espero que o óleo de coco se mantenha em alta por muito tempo, parece que ele tem "muita lenha pra queimar" ainda. Bom, vou lhe explicar o que é essa maravilha de óleo, eu, Albert ainda não tomei nenhuma colher, mas já estou tentado a essa dieta. Também não vou te convencer e dizer que por ser tão conhecida é barata, achei um absurdo os preços do óleo de coco, encontrei em site garrafas de 500 ml sendo vendidas por até R$ 160,00. Um absurdo! Mas se você procurar encontra mais barato. A média de preço de uma garrafa de 500 ml é de R$ 50,00.

Segundo Dr. Bruce Fife, autor do livro The Coconut Oil Miracle, devem ser ingeridas de três a quatro colheres de sopa por dia. Mas, nas primeiras semanas, aconselhamos tomar uma colher de sopa antes do café da manhã, para que o organismo se adapte.
 
O óleo de coco extra virgem é um produto natural de origem vegetal da espécie Cocos Nucifera. É prensado a frio, não é submetido ao processo de refinamento e desodorização, sendo extraído a partir do leite de coco por processos físicos, passando pelas etapas de prensagem e filtração.
É um alimento complementar com inúmeras propriedades benéficas para a saúde, proporcionando fortalecimento do sistema imunológico, facilitando a digestão e a absorção de nutrientes. Quando submetido a altas temperaturas, o óleo de coco extra virgem não perde suas características nutricionais, sendo considerado um óleo estável. É também considerado o mais saudável para cozinhar, não apresentando gordura trans gerada pelo processo de hidrogenação, que está presente em todos os óleos de origem vegetal, como os de soja, canola, milho e até o de oliva, que é considerado o óleo mais saudável.




São encontradas diversas substâncias no óleo de coco, entre elas os ácidos graxos essenciais e o glicerol, que é importante para o organismo – com ele o corpo produz ácidos graxos saturados e insaturados de acordo com suas necessidades. O óleo de coco extravirgem apresenta um alto índice de ácido láurico, mirístico e caprílico, entre outros. Segundo a Dra. Mary Enig, especialista em gorduras, o ácido láurico é um ácido graxo de cadeia média, que é transformado em monolaurina no corpo humano. A monolaurina é antiviral, antibacteriana e destroi vírus revestidos de lipídeos e diferentes bactérias patogênicas, incluindo a Helicobacter Pylori.
O óleo de coco extra virgem não é um medicamento, e sim um alimento complementar coadjuvante na prevenção de diversas doenças. Por isso, deve ser consumido diariamente para que o organismo obtenha uma reserva de ácidos graxos, presentes no óleo de coco.
Febre nos Estados Unidos e na Inglaterra, a dieta do coco prome­te ser a grande vedete neste ano de 2012. Alardeada como a sucessora das famosas dietas do Dr. Atkins e da South Beach, ela promete queimar até 5 quilos em três semanas, achei um pouco de exagero, mas se ela eliminar pelo menos 1 quilo a cada 2 semanas já é uma dieta e tanto, não?! Isso porque o óleo da fruta seria capaz de estimular o metabolismo do organismo, gerando, assim, uma maior queima calórica, e ainda evitar o depósito de gor­dura no tecido, convertendo-a em energia. Beldades como Elizabeth Hurley e Kate Winslet garantem que estão conseguindo manter o cor­pinho enxuto graças à essa dieta. Usar a gordura de coco no preparo de alimentos não é novidade entre os brasileiros. Na época de nossas avós, ela já era muito utilizada com o nome de carioca. Com o tempo foi substituída pêlos óleos vegetais como os de soja, milho e algodão, em nome da nossa saúde. Acreditava-se que o óleo de coco, por ser gorduroso, era prejudicial à saúde. Mal se podia imaginar, que esse óleo antigo seria redimido e trazido de volta às mesas brasileiras.
 
A GORDURA QUE EMAGRECE
                          A dieta, em si, não difere muito das outras. A pessoa precisa ape­nas diminuir o consumo de carboidrato e incluir o óleo de coco na die­ta. "São três colheres da gordura ao dia — pura, derretida no preparo dos alimentos, no café-da-manhã (passada no pão). Fica a critério do paciente como ele vai usá-la, mas já é o suficiente para ele sentir os efeitos no organismo", diz o cardiologista e nutrólogo Sérgio Puppin, que está prestes a lançar o livro Coco, a gordura que salva-vidas, esti­mulado pelo sucesso internacional do livro The Coconuí Diet, da ame­ricana Cherie Calbom, que nem chegou às livrarias e já é considerado um best-seller mundial.
                                     MAIS UMA
                  Se é mais uma dieta da moda, nós não sabemos. Isso só o tempo dirá. Com muitos adeptos e outros tantos críticos, o fato é que hoje já se sabe que o óleo de coco possui inúmeras vantagens nutricionais e que seu uso pode, sim, fazer bem à saúde."Ele melhora o sistema imunológico aumentando todas as defesas do organismo", explica a nutricionista Bia Rique, membro da equipe do cirurgião Ivo Pitanguy e representante oficial no Brasil da American Overseas Dietetic Association. Quem usa garante que seus benefícios são recompensadores. Além de auxiliar na perda de peso, tem potente ação imunológica, cura dermatites, reduz o colesterol e por aí vai. Isso porque o óleo extravirgem é retirado a frio do coco e consegue reproduzir natural­mente o ácido láurico, aquele encontrado no leite materno (o famoso colostro, que mata vermes, bactérias e combate as infecções). Outra vantagem é o seu armazenamento. O óleo de coco não fica rançoso e pode durar até três anos em condições estáveis. Insípido, inodoro, incolor e resistente à oxidação, um grama do produto fornece apro­ximadamente 5 kcal. Isso o torna muito mais prático para o uso culi­nário.
                         Agora Vamos aos Benefícios - o que realmente importa
                O coco é um alimento subestimado na alimentação moderna. Trata-se primariamente de um alimento funcional. Alimentos funcionais são aqueles que promovem benefícios à saúde que vão além da simples função nutritiva. É exatamente o que o coco e seus produtos (coco desidratado e óleo de coco) são.
Como alimentos funcionais, eles provêem energia e matéria-prima para a construção de ácidos graxos que possuem ação antimicrobiana no organismo humano. Aproximadamente 50% da gordura do coco é composta pelo ácido láurico, um ácido graxo de cadeia média que, no corpo humano, é transformado em monolaurina, um monoglicerídeo que possui ação anti-viral, anti-bacteriana e anti-protozoária, usado pelo organismo para destruir a camada lipídica de vários microorganismos como HIV, herpes, citomegalovirus, influenza, Helicobacter pylori, Listeria monocytogenes, Staphylococcus aureus, Streptococcus agalactiae, estreptococos dos grupos A, F e G, Cândida albicans, Chlamydia, Neisseria ghonorreae, Giárdia, entre outros. Por outro lado, a monolaurina parece não exercer nenhum efeito sobre as bactérias colonizadoras do intestino, apenas em bactérias potencialmente patogênicas.
Seis a 7% dos ácidos graxos do coco são compostos pelo ácido cáprico, também transformado no organismo humano, a monocaprina, e também com propriedades antimicrobianas contra HIV, Chlamydia e herpes.
A gordura do coco leva à normalização dos lipídeos (gorduras) corporais, protege o fígado dos efeitos do álcool e aumenta a resposta imunitária contra fungos, bactérias e protozoários; também se mostrou benéfica no combate aos fatores de risco para doenças cardíacas. Uma dieta rica em óleo de coco não aumenta o colesterol e nem o risco de mortalidade ou morbidade por doença coronariana, uma vez que, tem a propriedade de aumentar a fração HDL do colesterol (“colesterol bom”).
                 O óleo do coco extra virgem é livre de gordura trans e possui alto teor de ácidos graxos de cadeia média (ácido láurico), idênticos aos encontrados no leite humano.Além do mais, reduz o risco de doença cardíaca e coronariana, reduz o risco de câncer, regulariza o ritmo intestinal, ajuda a controlar o diabetes, aumenta os níveis de energia, melhora a digestão e absorção de nutrientes, aumenta o metabolismo, ajuda na perda de peso (ação “fat burner”), ajuda a prevenir a osteoporose, mantém a pele macia e previne o envelhecimento precoce.
Outros óleos vegetais são compostos basicamente de ácidos graxos de cadeia longa e armazenados no organismo como gordura corporal, ao contrário do óleo de coco, naturalmente usado como energia para o metabolismo.
                     
                     O óleo de coco extra virgem é um tipo de gordura que o corpo não converte em gordura corporal nem em placas no interior das artérias.   A ingestão do oléo de coco bloqueia o sistema enzimático que converte os carboidratos em gordura corporal. Os ácidos graxos provenientes do oleo de coco sâo a fonte preferida de combustível para as fibras musculares vermelhas durante o periodo de exercícios de moderada intensidade.
Recomendação Diária: 1 a 4 colheres de sopa de óleo de coco ou 2 colheres de sopa de coco fresco.
Atenção: os benefícios do óleo é muito mais rápido que se consumir o coco fresco, já que as propriedades dele estão mais concentradas.
E então, se convenceu em tomar óleo de coco diarimente? Alie a uma alimentação saudável, e boa saúde.


quinta-feira, 29 de março de 2012

O PODER DA CEBOLINHA

                  A cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em todo o mundo. Em razão de ser uma planta bem versátil em relação ao seu uso, é utilizada em praticamente todas as partes do mundo. O mais antigo indício do cultivo da hortaliça data de cerca de 3.200 anos a.C. na civilização persa.
Existem duas espécies de cebolinha, ambas pertencentes à mesma família: A. fistulosum (cebolinha-comum ou verde), natural da Sibéria; e A schoenoprasum (cebolinha-de-folhas-finas ou galega), proveniente da Europa. Acredita-se que a planta foi introduzida na América através de Cristóvão Colombo.

                  O consumo de cebolinha verde é especialmente recomendado para diabéticos, previne doenças cardiovasculares, uma vez que reduz o colesterol e a viscosidade do sangue.
Esse tempero verde ativa todas as funções orgânicas, são antibacterianos e anti infecciosos, estimulam a função renal, promovendo a eliminação de residuos nitrogenados e vermes intestinais.

                A cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em todo o mundo. Em razão de ser uma planta bem versátil em relação ao seu uso, é utilizada em praticamente todas as partes do mundo.
               A cebolinha é uma boa fonte de vitaminas A e C, sendo, assim, um bom auxílio no combate à gripe e às doenças respiratórias em geral. Além disso, a hortaliça auxilia na digestão e estimula o apetite. Existem inúmeras maneiras de se utilizar a cebolinha. Geralmente, a hortaliça é usada na elaboração de pratos, como sopas, caldos, omeletes, purês de batata, etc., além de ser um ingrediente essencial na fabricação de muitos temperos.
Salsinha e Cebolinha
             A cebolinha contém alto teor de Cálcio e Fósforo, que ajudam na formação de ossos e dentes. Possui Niacina, que estimula o apetite, mantém a saúde da pele e promove o crescimento.

quinta-feira, 15 de março de 2012

Impressione na Entrevista via Skype


Dica #1:
A dica é que o candidato olhe para a câmera e não para a tela do computador. Por mais que isso pareça estranho, se você direcionar o seu rosto para o monitor, pode gerar uma sensação no entrevistador de que você está olhando para longe.

De acordo com a especialista, por mais que você não esteja fazendo contato olho a olho, no sentido tradicional, quando você olha para a câmera, parece que você está olhando para o entrevistador.
Dica #2
Lembre-se de que sua casa é um ambiente bastante diferente do ambiente corporativo. Por mais que esteja em seu quarto ou escritório, não se esqueça de desligar os telefones e avisar a família, para que não haja interrupções.

Cuidado especial com crianças e cachorros. 'Muitas pessoas não levam a entrevista via Skype tão a sério quanto às entrevistas pessoais, mas você precisa ser tão profissional quanto'.

Dica #3
Quem não tem nenhuma familiaridade com câmeras pode achar bem assustador ver seu rosto nesse recurso pela primeira vez. E isso pode atrapalhar o curso da sua entrevista. A sugestão, portanto, é praticar em frente a um espelho antes.
É interessante, inclusive, se familiarizar com as expressões que você faz quando fala. Além disso, o treino ajuda a perder a timidez.

Dica #4
 Segundo especialistas, o que fica à mostra na câmera, além do seu rosto, pode dizer muito sobre como você se preparou para a entrevista. A dica é mirar a câmera para um fundo branco ou de uma cor quente. Além disso, limpe sua mesa e deixe visíveis apenas prêmios e certificados

Dica #5
Assim como na entrevista pessoal, é preciso prestar atenção à roupa que você irá vestir. Lembre-se de que o importante é evitar distrair o entrevistador, sobretudo com cores chamativas. Também evite roupas com estampas florais ou listras brilhantes.

Dica #6
Uma entrevista de emprego já gera pressão suficiente sobre os candidatos. Evitar que essa ansiedade aumente é muito positivo. Nesse sentido é que se torna importante fazer um teste prévio; assim, você elimina a insegurança do equipamento não funcionar. Vale fazer uma simulação com alguém de confiança, que lhe dê uma opinião honesta.

Não se esqueça de testar a qualidade do áudio e do vídeo, pois, por mais que seu computador tenha uma câmera embutida, isso não é garantia de que a imagem será boa.
     
Quem quiser me adicionar no Skype: albert_santos1

quarta-feira, 14 de março de 2012

Intoxicação Alimentar


                           Uma Intoxicação alimentar é uma doença que se produz quando comemos alimentos contaminados por vírus, bactérias ou parasitas, e a contaminação se costuma dar se os alimentos não estão bem conservados ou não têm sido manipulados adequadamente. O verão e o calor favorecem a estes microrganismos de maneira que é nesta época quando devemos especial atenção no que ingerimos.


                    Ela é uma doença causada pela ingestão de produtos contaminados, que se manifesta geralmente entre uma e 36 horas depois do consumo do alimento estragado e que pode durar de um a 7 dias, causando náuseas, vômitos, dores abdominais e diarreia. Se não for tratada adequadamente, pode sim levar à morte.
                   Os agentes causadores da intoxicação são bactérias e suas toxinas, vírus, produtos químicos, metais e plantas venenosas. Mas as principais causas verdadeiras da intoxicação são a ignorância e a negligência do manipulador do alimento, com o armazenamento inadequado do alimento, ou a exposição a temperaturas também inadequadas. Então, siga sempre estas regras para evitar que seu alimento se contamine:
  • Alimentos preparados cedo demais devem ser armazenados na geladeira até o preparo final ou mesmo o seu consumo;
  • Deixar o alimento esfriar fora da geladeira não é bom. Parou de consumir, ponha na geladeira;
  • Coser insuficientemente o alimento também é perigoso. Sempre busque informações de tempo de cozimento para cada tipo de alimento;
  • Descongelar de maneira inadequada é o principal problema. Ou seja: descongelar fora da geladeira, debaixo de água corrente, não é correto. O certo é deixar descongelando, gradativamente, na parte inferior da sua geladeira. Em último caso, utilize o microondas, pois ele descongela de dentro pra fora, através do agito das moléculas do alimento, matando assim a maioria das bactérias.
  • Contaminação cruzada, no momento do preparo do alimento, também é um perigo. Cortou um frango sobre uma tábua? Lave para depois cortar outro alimento e;
  • Mantenha as ferramentas e a higiene pessoal sempre em bom estado.
Uma intoxicação alimentar pode acarretar febre tifóide, paratifóide, desinteria e brucelose.

Até o próximo post.